二心堂拟定增15.2亿元扩产 “牵手”白云山捧场-股票频

空空道人:大盘即将调解 如何应答? 创业板走势或决定主板福气

86 位投资顾问已告知 一心堂(002727) 后市如何操作即时查看

  停牌仅一周,一心堂(行情002727,买入)定增预案即迅速出炉。更为引人关注的是,这次不仅有实控人阮鸿献的露面参加,还有白云山(行情600332,买入)踊跃捧场,出资8亿元揽下一心堂6.92%股份,坐稳第三大股东席位,锁按期达三年。公司股票将于1月5日开市起复牌。

  1月4日晚间,二心堂布告称,将以19.28元每股非公开发行不超过7883.8万余股,募集资金15.2亿元。1月4日,公司已辨别与阮鸿献、白云山、深圳前海南山金融发展公司、宁波梅山保税港区厚扬启航二期股权投资中心、新时代信托及新疆宏盛开源股权投资等认购方签署了相应股份认购协议。

  其中,白云山将认购一心堂4149万余股,约占后者总股本的6.92%,超过5%,构成上市公司关联方,锁定期36个月。通过此次认购,白云山将成为专心堂第三大股东,持股比例仅次于持股15.96%的刘琼。而在本次发行前,一心堂与白云山及其子公司重要是药品洽购关系。

  白云山表现,此次踊跃参与认购一心堂,主要是基于与一心堂在主营业务方面存在产业互补,认可公司的渠道优势跟投资价值,并无在未来连续增持或处置的盘算。

  另一方面,阮鸿献作为二心堂控股股东及实际控制人,此次将出资1亿元认购518万余股。公司方面表示,此次公司实际操纵人的加入表明对公司发展前景充满信心,体现对公司策略发展的充分支持。此次发行后,阮鸿献持有上市公司股份比例将从33.75%降至30.17%,仍为一心堂实际控制人。

  此外,深圳前海南山金融出资2.5亿元认购近1297万股,厚扬启航出资1.7亿元认购近882万股,新时期信托、新疆宏盛开源分离出资1亿元分辨认购近519万股。

  根据预案,此次非公然发行召募资金净额将全部用于中药饮片产能扩建项目、门店建设及改造项目、信息化建设名目及弥补流动资金。其中中药饮片产能扩建项目拟投入4亿元,补充流利资金拟投入6亿元,门店建设及改革名目、信息化建设项目分别投入2.7亿元、2.5亿元。据介绍,中药饮片产能扩建项目建成达成后,将实现年销售收入9.7亿元。2016年1至9月,一心堂实现净利润2.84亿元,同比增添13.08%。